donderdag 20 januari 2011

Boterhammen ♥ Веганские бутерброды

Mijn favoriete boterhammen:

Boterham met avocado, rucola, tomaat en komkommer
Boterham van Elvis - met pindakaas en banaan
Zo noem ik hem omdat het de favoriete combinatie van Elvis was. Voor op de foto heb ik een toast in plaats van brood gebruikt.

Boterham met paté van courgette
Paté van courgette maak ik als volgt: ik bak stukjes ui aan, daarna voeg ik er een geraspte wortel en blokjes courgette een toe en laat ik het allemaal zacht worden. Aan het eind doe ik er een beetje tomatenpuree bij en roer ik het geheel goed.
Als het wat afgekoeld is, maak ik daar in een blender paté van.

Paté van gekiemde boekweit

Aan de gekiemde boekweit voeg ik een wortel en knoflook toe en breng ik het op smaak met zout. In de blender maak ik er paté van.

По-русски дальше!


Мои любимые бутерброды:

Бутерброд с авокадо, руколой, помидором и огурцом
Бутерброд Элвиса - с арахисовой пастой и бананом
Я так называю этот бутерброд, потому что прочитала в журнала, что это был любимый бутрброд Элвиса. Я это запомнила, попробовала, и мне самой ужасно он понравился. Обычно я делаю его с хлебом, но для фотографии я использовала тост.


Бутерброд с кабачковой икрой
Кабачковую икру можно купить в магазине, но гораздо полезнее - делать её самому. Тогда точно знаешь, что она не вываривалась часами и не потеряла все полезное.
Поджарить нарезанный лук пока он не станет мягким, добавить к нему натёртую морковку и кубики кабачка (кожицу не срезать) и тушить до мягкости. В конце добавить томатное пюре и посолить.
В блендере измельчить до состояния пюре.


Паштет из пророщенной гречки
К пророщенной гречке я добавляю натёртую морковь и чеснок, солю. В блендере делаю паштет.

2 opmerkingen:

  1. Ziet er lekker uit! Ik ben ook gek op avocado. Banaan vind ik het lekkerst met chocopasta op brood. Niet zo gezond, maar een panini met die twee ingrediënten... heerlijk!

    BeantwoordenVerwijderen
  2. Die zelfgemaakte paté's klinken goed!

    BeantwoordenVerwijderen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...